文学院赴校友企业开展访企拓岗活动

发布时间:2024-06-13     点击数量:

为进一步加强与地方企业的紧密联系,拓宽学生实习与就业渠道,6月9日-6月10日期间,由文学院书记嘎日仓敖日布、院长李国德、播音与主持艺术专业系主任单新宇带领播音与主持艺术专业7名学生,深入辉腾锡勒国际马术演艺小镇开展访企拓岗活动。

在为期两天的走访中,文学院一行深入了解企业的运营模式、人才需求及行业发展趋势,与马术小镇运营团队开展了深入访谈。与企业负责人的交流中,学院领导详细介绍了学院的专业设置、人才培养特色及毕业生就业情况,并表达了与企业建立长期合作关系的愿望。同时,也认真听取了企业对于人才培养、实习实训等方面的建议和需求,为今后的校企合作提供了有益的思路和参考。通过此次活动,我校与马术小镇建立了更紧密的合作关系,企业方表示愿意为我院学生提供更多的实习和就业机会,并希望与学校共同开展更多的人才培养项目。

此次访企拓岗活动不仅加强了学院与企业的联系,也为学生提供了更广阔的实习和就业平台。马术小镇的访企拓岗活动是我院深化校企合作、促进就业的一项重要举措,我们将以此为契机,进一步加强与企业的联系与合作,共同探索校企合作新模式,促进学生高质量就业。(文学院)