“学职同频,研职共鸣”——马克思主义学院召开2024届毕业生考研就业经验交流会

发布时间:2024-05-23     点击数量:

为了充分发挥榜样引领示范作用,促进良好学风院风的形成,实现学业与职业的同频共振,帮助同学们更好地应对未来的学习和生活,2024年5月16日下午,马克思主义学院在博学楼600教室召开以“学职同频,研职共鸣”为主题的考研就业经验交流会。马克思主义学院副书记郭宏升、大二大三全体学生、大一部分学生代表参加了会议。会议由马克思主义学院学生会成员陈怡涵主持。

会上,郭宏升首先向已经毕业的优秀校友表示感谢、今年考上研究生、公务员、事业编的毕业生表示祝贺,接着说明了考研考公考编的重要性,希望在校学生向优秀校友学习,和优秀校友互动,争取在毕业时高质量就业。

随后,考取研究生的吕宇楠,黄文雅,封豪杰三位学生代表,考公考编的刘尚科、王笛、司凯瑞、陈撼宁、王一帆五位学生代表分别围绕考研考公技巧、备考策略、职业规划、求职技巧等方面进行了深入剖析和讲解,让同学们受益匪浅。

最后,在互动环节,同学们纷纷向各位学长学姐们提出了自己的疑问和困惑,现场气氛热烈而融洽。学长学姐们耐心细致地解答了同学们的问题,并给出了具体的建议和指导,他们用自己的亲身经历告诉同学们,只要有梦想、有追求、有奋斗,就一定能够实现自己的目标。

本次经验交流会的成功举办,不仅为同学们提供了一个学习、交流、互动的平台,更极大地激发了同学们对考公考研考编学习的热情,加强了他们对自己未来职业道路的思考和规划。相信在不久的将来,同学们一定能够在各自的领域里取得更加辉煌的成就!(马克思主义学院)