历史文化学院优秀校友吴宏坡就 “教师编制考试经验”进行专题讲座并与广大学生进行成功经验分享

发布时间:2024-02-07     点击数量:

为增强历史文化学院全体同学的就业意识,推进我院学生高质量就业,提高历史师范教学技能,解答同学们在教师编制考试中遇到的问题,历史文化学院特邀请我院优秀校友,现就职于内蒙古锡林郭勒盟多伦县第四中学历史教师吴宏坡,于2024年2月5日以视频形式,为我院历史学专业学生开展了以“内蒙古教师编制考试经验分享”为主题的线上讲座。讲座由我院优秀校友,西南大学世界史在读研究生杨皓然主持。

吴宏坡在讲座中首先以分析数据的形式,详细介绍了内蒙古各盟市近年来教师编制考试的方式及发展趋势。其次,在分析实际案例的基础上,吴宏坡分享自己在初试和面试过程中的经验积累,为学弟学妹们提供了优质的的备考资源,同时还以幽默的讲课方式,分享了一些关于考试技巧方面的经验;最后,吴宏坡结合自己的工作经历,鼓励大家多读书、多实践、多练习,做到知行合一。

优秀校友的勤恳踏实、积极进取的奋斗历程,为同学们的全面发展、成长成才明确了努力的方向。今后,我院将充分发挥优秀校友的榜样作用,整合校友资源,陆续邀请优秀校友返校交流,为学生们提供学习和就业等各方面的指导、帮助和支持,让我院学生对人生发展、职业规划拥有更明确的方向,增强学习的动力和就业的活力。(历史文化学院)