历史文化学院举办第三届大学生职业规划大赛院赛

发布时间:2023-11-08     点击数量:

为了引导同学们正确定位自己的发展方向,自觉树立正确的成才观和就业观,提高自己的综合素质和就业创业能力,提高核心竞争力,历史文化学院于11月3日举办第三届大学生生涯规划大赛院赛。

历史文化学院党总支副书记吴冰、学工办负责人张英、辅导员包艳萍、学生会执行主席赵烨鑫同学、校友杨皓然(2023届毕业生)参加活动并担任评委,由主席团成员袁梦主持。

本次大赛主题为:“筑梦青春志在四方,规划起航职引未来”,分为成长赛道(面向中低年级学生)和就业赛道(面向高年级学生)。经初步选拔,共有8名同学进入院赛。

参赛者们结合自己专业的特色进行介绍,对自己进行生涯规划,分析了自己在就业中的优劣势,探索出属于自己的职业生涯规划,思路清晰,言辞流利。汇报结束后,评委对选手们的演讲、仪容仪表、PPT制作、生涯规划书报告的制作(内容上与形式上)等方面依次进行了点评,并希望同学们在规划的时候,要坚定信念,志存高远。

职业生涯规划大赛对大学生个人的未来职业走向和职业发展具有十分深远的影响,大学期间是职业生涯规划的黄金阶段,此时让学生进行职业生涯规划的训练有助于全面提高大学生的综合素质,避免学习的盲目性和被动性。本次职业生涯规划院赛对我院学生起到内在的激励用,带动全院同学对于职业生涯规划的积极性。