新闻动态

当前位置: 首页  -  新闻中心  -  新闻动态  -  正文

凝聚历史精神,熔铸文化辉煌——校文物馆重装向公众开放

发布时间:2024-08-02     点击数量:

文物是人类在社会活动中遗留下来的具有历史、艺术、科学价值的遗物和遗迹,是人类宝贵的历史文化遗产。文物和文化遗产承载着中华民族的基因和血脉,是不可再生、不可替代的中华优秀文明资源,要让更多文物和文化遗产活起来,营造传承中华文明的浓厚社会氛围。

为让我校文物馆诸多文物更好的展示在社会、师生面前,历史文化学院利用暑期经过精心清理和环境改造,现正式全面开放,今后文物馆将依托专业学科优势,将我校文物馆作为学生实践与文化宣传的展示窗口和爱国主义教育基地。

下一步,文物馆将在社会各界、学校和广大校友的大力支持下,不断优化文物馆空间布局,将更多的文物展现在大学校园,同时也将根据文物馆的规划和布局,积极推进智慧文物馆的建设。

今年8月开学后,校文物馆将于每周四下午14:30至17:00面向公众开放,让陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来,不断丰富全校园社会历史文化滋养。(历史文化学院)