新闻动态

当前位置: 首页  -  新闻中心  -  新闻动态  -  正文

我校召开 2024 年暑假校友工作推进会

发布时间:2024-08-26     点击数量:

2024年8月17日,学校召开2024年暑假校友工作推进会。 学校党委副书记史瑜出席会议并作讲话,二级学院校友工作分会 负责人以及校友会会长等参加了会议。

会上,二级学院校友工作分会负责人逐一汇报了暑假期间校 友信息统计、联系校友情况以及接待返校校友的基本情况。史瑜 听取汇报后,充分肯定了二级学院利用暑假期间所做的大量细致 的校友工作,特别是对二级学院提出分区域建立校友群、校友园 地、校友文化墙,为返校校友制作毕业照学籍卡图册、精心设计 参观路线等好的做法和经验给予表扬。

会上,史瑜对下一步校友工作提出了具体要求,一是围绕学 校重点工作,全力做好校友工作。校友是学校宝贵的社会资源和 财富,是学校人才培养、教学科研、校企合作、招生就业、文化 传承、服务社会等方面的重要力量和创新载体,充分利用校友资 源,让广大校友参与到学校的建设和发展中来。二是做好校友数 据的统计和汇总,一要校友数据准,二要校友数据全,不断更新 和完善校友数据;三是利用暑假时间,积极联系校友,发动本学 院的老领导、老教师和班主任等做好校友的联络工作和校友返校接待工作。四是做好校友捐资捐物助学助困工作,捐赠工作统一由学校教育发展基金会负责,做到程序规范,合法合规;五是积极做好校史、校志的收集、整理、编撰工作。