招生就业处举办《通过生成式人工智能提高就业能力和工作效率》专题讲座

发布时间:2023-10-23     点击数量:

10月12日下午,招生就业处举办了主题为《通过生成式人工智能提高就业能力和工作效率》的专题讲座。讲座邀请我校校友小陀螺天津信息科技有限公司技术总监刘星宇讲授。受邀参加讲座的嘉宾还有内蒙古创新教育学会信息化专业委员会秘书长杨志杰、北京元祉投资管理有限公司执行董事李文昊。全校师生近500人聆听了讲座。

刘星宇从AIGC,就业技能,创业方向,未来前景等四个方面进行详细讲解。用大量的数据以及事实讲解了生成式人工智能对就业能力和工作学习效率的提高,由此对大学生学习、工作、创业等职业选择做出了指导性意见和建议。他希望同学们正确认识生成式人工智能和对其的使用,提升个人技能,为未来就业做好充分准备。

通过本次讲座,学生们更加明晰了生成式人工智能对就业能力和工作效率的提高,也使学生们提前了解用人单位的要求,认清就业形势,了解就业方向。为他们的学习、创业和就业奠定良好的基础。