新闻动态

当前位置: 首页  -  新闻中心  -  新闻动态  -  正文

学校举办2023届毕业生毕业典礼(学位授予仪式)暨校友会成立大会

发布时间:2023-05-30     点击数量:

千川汇海阔,风正好扬帆。6月29日上午8:30学校2023届毕业生毕业典礼(学位授予仪式)暨校友会成立大会在会堂隆重举行。校领导黄海、郭金虎、施纪华、格根哈斯、马占飞出席大会。学校优秀校友代表,校党委委员、校学位评定委员会成员,各部门负责人,各学院领导班子成员、学工办主任、辅导员、班主任、教师代表和2023届毕业生代表参加了大会。大会在嘹亮的国歌声中正式开始。

党委委员、副校长杨海燕主持典礼仪式。

党委委员、副校长格根哈斯宣读“五优”表彰决定。

校领导和党委委员为获得自治区级和校级奖项的学生、教师代表颁奖。

物理科学与技术学院党总支副书记郭凯敏教授为2020级物理学专业硕士研究生张玲同学颁发考博专项奖证书。

党委委员、副校长马占飞宣读《包头师范学院关于授予段腾飞等84名全日制硕士研究生硕士学位、何志婕等3204名普通全日制本科毕业生学士学位、曹彦萍等33名毕业生辅修专业学士学位、李雪等26名成人高等教育本科毕业生学士学位的决定》。

党委副书记、校长郭金虎逐一为毕业生代表拨穗并颁发毕业证书和学位证书。

党委书记黄海向毕业生代表赠送毕业纪念品,这是母校对毕业生们深深的惦念和祝愿,愿他们向上向善、逐光而行!

常怀感恩之心,常念相助之人。毕业生代表饱含深情,为曾经在课堂在教室在校园里喉咙喊到沙哑的老师、班主、辅导员,为日复一日默默奉献在学校各个楼宇角落里的安全保卫、公寓后勤保障人员献上鲜花,鞠躬致谢!

“一朝包师人,一世包师情;一朝沐杏雨,一生念师恩”。本科毕业生代表,共青团中央十九大代表、全国大学生年度人物提名奖获得者、中国大学生“自强之星”获得者、学生兼职校团委副书记、物理科学与技术学院常笑楠同学依依惜别。“愿我们乘青春之风,在复杂多变的社会漩涡上纵横驰骋,在奔腾翻涌的人生波涛中激流勇进,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的时代洪流里踏浪而行!”

硕士毕业生代表、小学教育专业张慧敏同学回望了在研究生的求学生涯过程中,同学们学会了在博学中学真知;学会了在笃行中寻真解;学会了在齐志中砥砺前行;学会了在恒德中担大任。

教师代表、政治与法律学院副院长李霞老师给毕业生们提出三点希望:希望他们在复杂的社会里保持纯真;希望他们在追求个人正当利益的同时勇担社会责任;希望他们常怀爱与宽容。

杨海燕宣读自治区教育厅《关于同意成立内蒙古包头师范学院校友会的批复》。

黄海向校友会授会牌。

在校友会成立之际,我校优秀校友、1992届中文系毕业生、中央电视台“十佳主持人”、“金话筒”奖获得者鲁健送来了音频祝福。他希望学弟学妹们珍惜在校的学习机会,让创新成为习惯,让包容成为自然,让思辨成为常态, 努力践行博学、笃行、齐志、恒德的校训,在未来不同的岗位中敢闯会创,勇于担当,甘于奉献,让包师文化在中国大地开花结果,让包师精神永远传承。

校友代表,自治区名师工作室成员,包头市第十四届政协委员、“十大”杰出青年、“鹿城英才”、优秀教育工作者,包头市第九中学副校长、我校1991届物理系毕业生曹聪明向即将离开母校的学弟学妹们送上最诚挚的祝福。“一是坚持就能成功;二是谦虚使你进步;三是乐观成就幸福人生。”

仪式最后,郭金虎发表致辞,向顺利完成学业、即将开启人生新征程的全体毕业生送上了最热烈的祝贺、最美好的祝福、最殷切的嘱托。

他对毕业生说:“今后每年的6月为校友回访母校月,届时大家要回来看一看校园、见一见师长、叙一叙友情,学校将尽最大可能,满足校友们找回记忆、加深友情,弘扬正气的愿望和需求。”

他期望毕业生:立志笃行,坚守教育初心,做秉承家国情怀的担当者;立德修身,秉承教育信仰,做发扬未来教育的引领者;立行有为,锤炼过硬本领,做无愧青春的奋斗者。

毕业典礼在全体师生的歌声中落下帷幕。